Приготовление ближневосточного йогурта

Приготовление ближневосточного йогурта

Полное описание

Густой йогурт предпочтительнее для приготовления фатти по ближневосточному рецепту как из-за его более глубокого вкуса, так и из-за более низкого содержания влаги (так что лаваш в блюде не станет слишком мокрым). Если вы не можете найти лабан, вы можете легко сделать разумную замену самостоятельно.

Чтобы приготовить 2 стакана густого йогурта, поместите 4 стакана коммерческого простого йогурта в сито с марлей, установленное над глубокой миской (чтобы собрать слитую сыворотку) в холодильнике. Он будет готов примерно через 3 часа. Если процедить еще несколько часов, получится аналог лабне — процеженного йогурта по консистенции густой сметаны. Сбрызните лабне оливковым маслом и смесью ближневосточных специй затар и подавайте с лепешками.

Выход: получается 6 чашек
Время: 1 час

Ингредиенты

  • 4 стакана простого жирного йогурта
  • 1 английский огурец, натертый
  • 1 маленькая желтая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, растертые в пасту
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте йогурт, огурец, лук, чеснок, соль и перец в миске; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.