Севиче из лосося с авокадо и манго

Севиче из лосося с авокадо и манго

Полное описание

Что понадобится

  • Лист для выпечки
  • Пергамент
  • Пластиковая упаковка
  • Чаша
Выход: 4 порции
Время: 2 часа

Ингредиенты

  • 14 унций филе лосося без кожи и костей или филе розовой или оранжевой форели
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 1 небольшой спелый манго
  • Кошерная соль и белый перец
  • 1 ⁄ 2 чашки киноа, по желанию
  • Масло канолы для жарки (по желанию)
  • 1 ст.л. листья кинзы, мелко нарезанные
  • 1 ⁄ 4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. фарш ажи лимузин или хабанеро
  • 1 ⁄ 2 стакана тигрового лече

Инструкции

  1. Минимум за 2 часа и до 1 дня перед подачей промойте рыбу. Высушите. Нарежьте кубиками по ½ дюйма. Разложите в один слой на противне. Охладите, не накрывая, в течение 2 часов или до 1 дня. (Если дольше 2 часов, накройте пергаментной бумагой.)
  2. За 1 час до подачи очистите авокадо и манго и нарежьте как можно тоньше. Нарежьте небольшими кусочками и положите между двумя листами полиэтиленовой пленки, чтобы они не потемнели; охлаждать.
  3. Приготовьте хрустящую киноа, если хотите: в средней кастрюле вскипятите 3 стакана подсоленной воды. Добавьте киноа и готовьте 10–12 минут. Слейте и дайте высохнуть. Жарьте при 325 ° F в нескольких дюймах масла, 5–8 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
  4. В охлажденную миску добавьте рыбу и щепотку соли и белого перца. Дайте постоять 30 секунд, затем добавьте кинзу, лук-шалот и аджи лиму или хабанеро и перемешайте в течение 10 секунд. Украсить кусочками авокадо и манго по вкусу и посыпать хрустящей киноа, если используете. Подавайте немедленно, полив рыбу за столом личе де тигре.