Казахский куырдак

Казахский куырдак

Полное описание

Надо: 500 г бараньего лёгкого, 400 г бараньей печёнки, 300 г сердца, 250 г курдючного жира, 1 головка репчатого лука, 100 мл готового бульона, петрушка, чёрный молотый перец, соль.

Как готовить: Лёгкое, сердце вымыть и нарезать кубиками. Печень вымыть, удалить плёнки и желчные протоки и также нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Казан или кастрюлю с толстым дном разогреть с курдючным жиром и жарить до образования выжарок (выжарки удалить).

В казан положить лёгкое и жарить 3-4 минуты, затем положить сердце и жарить ещё 5 минут. Последней положить печень и готовить до образования румяной корочки.

Затем добавить лук, зелень, посыпать солью и перцем и жарить 4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Влить бульон, накрыть крышкой и томить 50 минут.

Яндекс.Метрика