Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.
Если говорить об австрийской кухне, то нужно иметь в виду, в первую очередь, венскую кухню. Блюда же не из венской кухни – это только местная специфика. Австрийская кухня, в отличие от иных монархических держав с австрийским правящим двором, который определял житейский австрийский стиль эпохи, вводя все новые австрийские уставы, развивалась как раз в обратном направлении.
В Австрии большинство блюд родились именно в крестьянской австрийской кухне. Они за столетия так смогли усовершенствоваться, что отвечали даже самым изысканным требованиям в императорском австрийском дворце.
Кстати, австрийская кухня известна и отличными суповыми австрийскими заправками. Австрийские кулинары и хозяйки, готовя бульоны, заправляют часто их и клецками из печенки. Не только супы, а и вторые блюда и закуски в Австрии любят приготовить из ливера, а речь о фарше из рубленой печени или легкого. В Австрии деликатес, который находится в любом австрийском меню даже наиболее дорогих австрийских ресторанов - цветная капуста в дрожжевом тесте на вине, картофельный гуляш, любимая когда-то еда беднейших слоев, и сегодня радующая своим прекрасным букетом из ароматрав и чеснока разнообразит австрийский стол гурманов.
Австрийский шарм, без сомнения, способствовал популяризации австрийской кухни во всем мире. Хотя эти национальные австрийские блюда смогли укорениться как раз благодаря народности применяемых приправ, да такому чему-то невероятному, что превращает рядового повара в гениального мастера. Важную роль в австрийской кухне играют сладкие мучные изделия, которые тут любят готовить и хозяйки, и кулинары. Каким же надо быть искусным мастером, чтобы обычная мука превратилась в лакомую еду, видя которую, восхитится и самый привередливый гурман. А речь об австрийском штруделе с яблоками, об императорском австрийском омлете, о зальцбургском пудинге и об австрийских блинчиках.
В Австрии есть такая масса австрийских кнедликов и булочек с начинкой, рожков и шишек, австрийских рулетов и прочей вкусной еды, что устоять невозможно, чтобы не попробовать и не приготовить их.
Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.
Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>