В мире существуют сотни разновидностей съедобных грибов и других грибов.
ЧЕРНАЯ ТРУБА ( Craterellus cornucopioides ) : черная и роговидная. Вкус живой, даже фруктовый. Драматический в сливочном соусе или ризотто.
ГОЛУБАЯ ЛАПКА ( Tricholome nuda ) : с фиолетовыми прожилками. Вкусные стебли. Хорошо с рыбой. Добавляет текстуру поленте и блюдам из яиц.
ГОЛУБАЯ УСТРИЦА ( Pleurotus ostreatus ) : сероватый оттенок и мягкий вкус. Попробуйте в салатах, заправленных маслом лесного ореха.
Цветная капуста ( Sparassis crispa ) : очень ароматная. Придает хруст тушеным овощам или рыбному филе.
CEP ( Boletus edulis ) : Также называемые белыми грибами или белыми грибами, это жирные грибы с таким же жирным вкусом. Обжарьте на гриле с трюфельным маслом или посыпьте нарезанным картофелем.
ЛИСИЧКА ( Cantharellus cibarius ) : почти золотистая. Нежное и вкусное, обжаренное с сытными отбивными или жареным мясом.
ШАРБОНЬЕ ( Russula cyanoxantha ) : Колпачок кажется присыпанным древесным углем. Богатый вкус. Начините ими курицу или используйте их целиком в качестве гарнира.
ЛЕСНОЙ ЦЫПЛЕНОК ( Laetiporus sulphureus ) : ярко-желто-оранжевый. Твердая по текстуре, поэтому хорошо подходит для гриля.
CRIMINI ( Agaricus bisporus ) : сытная версия матушки-земли белых пуговиц. Отлично подходит для лазаньи, в салате или с начинкой.
ENOKI ( Flammulina velutipes ) : Микрочип среди грибов по размеру. Имеет удивительное присутствие при добавлении в салаты и бульоны.
КОЛЬЦО ФЕИ ( Marasmius oreades ) : крошечное и нежное, но с хорошим вкусом. Обжарьте их и подавайте с жареной телятиной.
ЁЖ ( Hydnum repandum ) : Тыквенного цвета и колючий, как и его тезка. Почти фруктовый вкус, с достаточной стойкостью для тушеных блюд.
HUITLACOCHE ( Ustilago maydis ) : сладкий и маслянистый, с оттенком корицы; хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, омлетами.
LACTAIRE ( Lactarius deliciosus ) : Интригующие оттенки ржаво-оранжевого и медно-зеленого. Глубокий, древесный, слегка горьковатый вкус. Обогащает супы; выдерживает жаркое.
ЛОБСТЕР ( Hypomyces lactifluorum ) : твердый; омарово-красного цвета. Замариновать в масле и эстрагоне, обжечь и нарезать, как стейк.
Сморчок ( Morchella esculenta и др.) : По форме напоминает полураскрытый зонтик, с рябой кожей, которая напивается сливочным соусом. Сильный аромат, особенно сушеных.
ПОМПОМ ( Hericium spp .) : Большой и забавный на вид, как помпон. Благодаря мягкому вкусу идеально сочетается с морепродуктами.
ПОРТОБЕЛЛО ( Agaricus bisporus ) : еще один существенный родственник баттона. Король гриля — и делает отличные бутерброды с козьим сыром и вялеными помидорами.
ШИИТАКЕ ( Lentinus edodes ) : коричневые шляпки и стебли. Универсальный, с древесным ароматом, который, кажется, подходит ко всему.
БЕЛАЯ ТРУБА ( Pleurotus ostreatus ) : относится к устрицам. Деликатный аромат. Добавьте в салаты, используйте в качестве гарнира или приправьте маслом и эстрагоном.
ЖЕЛТОНОПКАЯ ЛИССИЦА ( Cantharellus tubeaeformis ) : похожа на черную трубу, но имеет желто-коричневый цвет. Попробуйте в соусе для пасты (с черными трубами для контраста).