1. Для маринования смешайте нарезанный соломкой очищенный дайкон с натертой очищенной морковью, смешайте со смесью из равных частей рисового винного уксуса и мирина (сладкое кулинарное рисовое вино) и оставьте на ночь.
2. Натертый очищенный дайкон смешать с соевым соусом; намазать на жареную рыбу.
3. Для салата смешайте натертый очищенный дайкон, нашинкованную очищенную морковь и нашинкованную капусту. Заправить сметаной, разбавленной белым винным уксусом и приправленной семенами горчицы.
4. Очищенные кружочки дайкона тушить в курином бульоне, воде или, как это делают японцы, в даси.
5. Очищенный дайкон крупно нарезать, отварить до готовности, затем пюрировать с маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать как есть или смешать с картофельным пюре.
6. Очищенный дайкон нарежьте полукольцами, смешайте с растительным маслом и соевым соусом и запеките в духовке при температуре 375° до мягкости.
7. Тонко нарежьте очищенный дайкон на «чипсы», смажьте растопленным сливочным маслом и поджарьте в духовке при 450° до хрустящей корочки.