Вы можете начать с 1/4 чайной ложки и добавлять больше по желанию. Шафран широко выращивают в Испании и Иране, но некоторые повара предпочитают местный сорт, потому что они могут получить его ближе к сбору урожая, когда его характерный вкус и цвет наиболее ярки.
Выход: порций 8-10
Время: 2 часа
Ингредиенты
- 1 (3–4 фунта) целая курица
- 2 ст.л. оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 12 стаканов куриного бульона
- 4 стакана замороженных кукурузных зерен, разморозить
- 3 ⁄ 4 ч. л. измельченные нити шафрана
- 12 унций яичная лапша
- Хрустящий белый хлеб, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов натрите курицу оливковым маслом, а затем обильно приправьте снаружи солью и перцем. Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета и очень нежной, около 1 часа 15 минут. Переложите блюдо на решетку, снимите курицу с блюда и положите курицу на разделочную доску. Дайте курице постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, а затем снимите с курицы мясо, избавившись от кожи и костей. Крупно нарежьте мясо и переложите в большую кастрюлю.
- Налейте 2 стакана куриного бульона в форму для запекания и поскребите форму деревянной ложкой, чтобы деглазировать дно. Перелейте бульон из тарелки в кастрюлю с курицей вместе с оставшимися 10 стаканами бульона. Добавьте кукурузу и шафран в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока бульон немного не выпарится, около 15 минут.
- Добавьте яичную лапшу и готовьте, помешивая, до состояния al dente, около 8 минут. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон.