Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Полное описание

Надо: 600-800 г баранины (лопатка, грудинка), 4 луковицы, 1 стакан риса, 3/4 стакана соуса сацебели, хмели-сунели, острый красный перец, чёрный перец, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль.

Как готовить:  Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, засыпать нарезанным на кубики луком, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно!

Добавить 2 л кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса - примерно 1 час.  Посолить по вкусу в середине готовки. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же влить сацебели, положить толчёный чеснок, хмели-сунели, перец красный и чёрный по вкусу. Варить на медленном огне до готовности риса.

В самом конце добавить нарубленную кинзу и дать отдохнуть супу 5-10 минут.

Яндекс.Метрика