ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
  • Теги: Американская кухня / ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Полное описание

Имея немного терпения и пять простых ингредиентов, вы можете приготовить вяленые яичные желтки ресторанного качества в домашних условиях. Покрытые щедрой смесью соли, сахара, розмарина и чеснока, яичные желтки становятся твердыми и ароматными после четырех дней хранения в холодильнике. Тонко нарежьте или натрите эти золотистые шарики поверх салатов и пасты, чтобы придать им насыщенный вкус.

10м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

69
КАЛОРИИ

9
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 4 (1 Яичный Желток) Порции


  1. 1 1/2 стакана сахара
  2. 1 1/4 чашки кошерной соли
  3. 2 столовые ложки органического розмарина 
  4. 2 чайные ложки органического чесночного порошка 
  5. 4 яичных желтка*

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте сахар, соль и специи в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Выложите половину смеси соли с розмарином в небольшую стеклянную форму для выпечки (примерно 8x8 дюймов). Тыльной стороной ложки сделайте 4 равноудаленных углубления в солевой смеси. Поместите яичный желток в каждое углубление. Аккуратно покройте желтки оставшейся солевой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один угол открытым для выхода влаги.
  3. Охладите 4 дня или пока желтки не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать ломтиками или натереть на терке. (Каждый день проверяйте яйца, чтобы убедиться, что они полностью покрыты солевой смесью.)
  4. Когда все будет готово к использованию, выньте яйца из смеси соли и сахара и тщательно стряхните излишки. (Вы можете промыть их, если хотите. Но если это так, промокните и высушите на воздухе, прежде чем пытаться нарезать ломтиками, потому что яйца могут стать липкими после промывания.) Выбросьте оставшуюся соляную смесь. Нарежьте, смешайте или натрите желтки по желанию.

 ИНФОРМАЦИЯ

(на порцию)
Калории
69

Всего жиров


Холестерин
184 мг

натрий
872 мг

Углеводы


Волокно


белок


Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 (1 Яичный Желток) Порции


  1. 1 1/2 стакана сахара
  2. 1 1/4 чашки кошерной соли
  3. 2 столовые ложки органического розмарина 
  4. 2 чайные ложки органического чесночного порошка 
  5. 4 яичных желтка*

Калорийность

ИНФОРМАЦИЯ

(на порцию)
Калории
69

Всего жиров


Холестерин
184 мг

натрий
872 мг

Углеводы


Волокно


белок

Яндекс.Метрика