Полное описание
Сочетание регионального американского гриля с азиатским обжариванием с перемешиванием дает восхитительную идею для ужина с ароматным чипотле и маринованным в кленах лососем на гриле.
15м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
354
КАЛОРИИ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции
- Жареный чипотле-кленовый лосось
-
1/3 стакана кленового сиропа
-
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
-
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
-
1 чайная ложка перца чили
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 фунт филе лосося
-
Увядший шпинат и овощи
-
1/4 стакана кленового сиропа
-
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/4 чайной ложки перца чили
-
1 столовая ложка масла
-
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
-
1 упаковка (6 унций) молодых листьев шпината
ИНСТРУКЦИИ
1. Для лосося смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в небольшой миске. Поместите лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавьте маринад; поверните, чтобы покрыть хорошо. Охладите 15 минут. Достаньте лосося из маринада. Откажитесь от любого оставшегося маринада.
2. Жарьте лосося на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
3. Тем временем для овощей смешайте в небольшой миске кленовый сироп, соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, чесночный порошок и перец чили до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец; варить и размешивать 3 минуты. Перемешать смесь кленового сиропа. Добавить в сковороду; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте шпинат; осторожно перемешайте, пока шпинат не завянет. Подавать с лососем.
ПИТАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ
(на порцию)
Калории
354
Всего жиров
10г
Холестерин
62 мг
Натрий
586 мг
Углеводы
39г
Волокно
4g
Белок
27г
Ингредиенты
- Жареный чипотле-кленовый лосось
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 фунт филе лосося
- Увядший шпинат и овощи
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца чили
- 1 столовая ложка масла
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 упаковка (6 унций) молодых листьев шпината
Калорийность
Калории
354
Всего жиров
10г
Холестерин
62 мг
Натрий
586 мг
Углеводы
39г
Волокно
4g
Белок
27г