МЕКСИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ

МЕКСИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ
  • Теги: Десерты / Американская кухня / МЕКСИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ

Полное описание

В большинстве латиноамериканских стран есть различные варианты бунюэлос, жареных во фритюре оладий, которые популярны на Рождество и Новый год. Эта мексиканская версия покрыта коричным сахаром и, при желании, сбрызгивается анисовым сиропом.

1 час
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

225
КАЛОРИИ

17
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 16 (1 Оладья) Порций

Оладьи
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сала, растопленного и охлажденного
  • Растительное масло, для жарки
Коричный сахар
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка
Анисовый сироп (по желанию)
  • 2 стакана воды
  • 8 унций пилончилло (панела), крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 2 палочки корицы 
  • 2 чайные ложки семян аниса 

ИНСТРУКЦИИ

  • Для оладий смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите. Смешайте молоко, яйцо, сало и ваниль в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилось слегка липкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из каждого шарик. Поместите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  • Тем временем для сахара с корицей смешайте сахар и корицу в средней миске. Отложите. Для анисового сиропа смешайте воду, пилончилло, цедру лайма, цедру апельсина, палочки корицы и семена аниса в 3-литровой кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы пилончилло растворился. Довести до кипения на средне-сильном огне. Кипятить 20 минут или пока сироп не будет покрывать ложку тонким слоем. Процедить и отставить при комнатной температуре. (Анисовый сироп можно приготовить за 3–4 дня. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием подогрейте.)
  • Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите круги теста между вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
  • Налейте растительное масло в тяжелую большую сковороду или кастрюлю на глубину 1 дюйм (около 2 чашек масла). Нагрейте масло на средне-сильном огне до 365–370 °F на термометре для фритюра. Обжаривайте круги теста по одному за раз в течение 2 минут или до золотистого цвета и вздутия, переворачивая один раз щипцами. Слейте на бумажные полотенца. Посыпьте каждую оладью 1 столовой ложкой корично-сахарной смеси. Подавайте с теплым анисовым сиропом, если хотите.

ПИТАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ

(на порцию)
Калории
225

Всего жиров


Холестерин
14 мг

натрий
138 мг

Углеводы
33 г

Волокно


белок
3g











Ингредиенты

Оладьи
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сала, растопленного и охлажденного
  • Растительное масло, для жарки
Коричный сахар
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка
Анисовый сироп (по желанию)
  • 2 стакана воды
  • 8 унций пилончилло (панела), крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 2 палочки корицы 
  • 2 чайные ложки семян аниса 

Калорийность

Калории
225

Всего жиров


Холестерин
14 мг

натрий
138 мг

Углеводы
33 г

Волокно


белок
3g

Яндекс.Метрика