Полное описание
Паприка и апельсин, классическое испанское сочетание, с осветленными креветками на гриле. Киноа, древнее семя из Южной Америки, богато белком и имеет ореховый хруст.
15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
293
КАЛОРИИ
13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Порций
- 1 чашка белого (жемчужного) киноа
- 2 стакана воды
- 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка паприки
- 1 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 апельсина без семян, очищенные и разделенные (1 чашка)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
ИНСТРУКЦИИ
- Промойте киноа; хорошо слейте. Принесите киноа и воду в небольшую кастрюлю на среднем-высоком огне. Уменьшите огонь до низкого уровня; накройте крышкой и варите на медленном огне 13 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Отложите в сторону. Наденьте креветки на шампуры. Слегка почистите 1 столовой ложкой масла. Смешайте паприку, 1/2 чайной ложки морской соли и красного перца. Равномерно покройте креветки смесью приправ.
- Шашлык из креветок на гриле на среднем огне от 2 до 4 минут с каждой стороны или только до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Смешайте апельсиновый сок, оставаясь 1 столовой ложкой масла, медом, оставаясь 1 чайной ложкой морской соли и черного перца в большой миске до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Добавьте киноа, апельсины и кинзу; мешайте, чтобы хорошо перемешать. Посыпьте миндалем. Подавать с креветками на гриле.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
293
Общий жир
9 г
Холестерин
168 мг
Натрий
599 мг
Углеводы
29 г
Волокно
4 г
Белок
24 г
Ингредиенты
- 1 чашка белого (жемчужного) киноа
- 2 стакана воды
- 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка паприки
- 1 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 апельсина без семян, очищенные и разделенные (1 чашка)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Калорийность
Калории
293
Общий жир
9 г
Холестерин
168 мг
Натрий
599 мг
Углеводы
29 г
Волокно
4 г
Белок
24 г