КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ
  • Теги: Основные блюда / Средиземноморская кухня / КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ

Полное описание

Добавление древесной щепы на гриль придает лососю тонкий дымчатый вкус. Подавать со свежим шпинатом с помидорами, огурцом и сыром фета для более легкого основного блюда.


15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

14 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

366
КАЛОРИИ

10
ИНГРЕДИЕНТЫ



ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции

  • 1 стакан чипсов пекан
  • 1 фунт филе лосося, нарезанное на 4 порции
  • 1/2 чашки маринада с травами и белым вином
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 упаковка (6 унций) листьев детского шпината
  • 1 стакан виноградных помидоров, пополам
  • 1 маленький огурец, пополам по длине и тонкие нарезанные
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета


ИНСТРУКЦИИ

  • Замочите древесную щепу в достаточном количестве воды. Поместите лосось в большой герметичный полиэтиленовый пакет или стеклянную посуду. Добавьте 1/4 стакана маринада; хорошо поверните, чтобы покрыть. Охладите 30 минут.
  • Слить древесную щепу. Заполните коробку курильщика влажной древесной щепкой. Поместите коробку для курильщика под решетку на одной стороне гриля. Закройте крышку. Нагрейте гриль на сильном огне около 10 минут или до тех пор, пока дым не появится из чипсов. Уменьшите тепло до среднего.
  • Удалите лосось из маринада. Сбросьте оставшийся маринад. Поместите лосось на гриль. Закройте гриль. Жарить лосось на среднем огне 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба легко не хлопнет вилкой, чистя 2 столовыми ложками оставшегося маринада.
  • Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки маринада, масла и уксуса в маленькой миске до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. Разделите шпинат на 4 тарелки. Топ с помидорами, огурцом, красным луком и сыром фета. Подавайте лосось над салатом. 

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
366

Общий жир
22 г

Холестерин
79 мг

Натрий
863 мг

Углеводы
14 г

Волокно
4 г

Белок
28 г











Ингредиенты

  • 1 стакан чипсов пекан
  • 1 фунт филе лосося, нарезанное на 4 порции
  • 1/2 чашки маринада с травами и белым вином
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 упаковка (6 унций) листьев детского шпината
  • 1 стакан виноградных помидоров, пополам
  • 1 маленький огурец, пополам по длине и тонкие нарезанные
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета

Калорийность

Калории
366

Общий жир
22 г

Холестерин
79 мг

Натрий
863 мг

Углеводы
14 г

Волокно
4 г

Белок
28 г

Яндекс.Метрика