Что вы получаете, когда берете боковой стейк и говяжий маринад, приготовленный с луком и вкусной приправой? Корейский стейк в стиле Стабб. Никто не оставит стол голодным.
11
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта говяжьего стейка или вырезки
- 4 лука-шалота (зеленые и белые части)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1/8 стакана маринада из говядины
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сухого хереса
ИНСТРУКЦИИ
- Забейте говядину с каждой стороны пересекающимися огранками на расстоянии 3⁄4 дюйма друг от друга, чтобы создать алмазный узор; отрежьте глубину около 1⁄8 дюйма. Нарежьте лук-шалот по диагонали на 3⁄4 дюйма.
- В блюде для выпечки или мелкой сковороде смешайте коричневый сахар, соевый соус, говяжий маринад, чеснок, имбирь, кунжутное масло и семена, перцовые хлопья и херес. Перемешайте лук-шалот, затем добавьте говядину, хорошо покрыв маринадом. Накройте крышкой и маринуйте, охлажденные, желательно в течение 8 часов, переворачивая говядину один или два раза.
- Приготовьте гриль для прямого приготовления.
- Приготовьте стейк на прямом огне, переворачивая один раз, достаточно долго, чтобы слегка обрезать забитые края мяса, делая их хрустящими и хрустящими, не переваривая интерьер. (Разрешает от 8 до 10 минут для средней редкости.)
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут. При желании отварите маринад в течение 1 полной минуты или более, чтобы использовать его в качестве соуса. Нарежьте стейк против зерна на толстые полоски и подавайте с вареным маринадом.