Knafeh (также пишется kanafeh) - это мечтательный ближневосточный десерт, приготовленный из хрустящего измельченного теста филло, покрытого пикантной начинкой и пропитанный сладко пряным сиропом с оттенками имбиря, ванили и кардамона. Увенчанный измельченными, жареными фисташками, египетский кнафе в равной степени сладкий, хрустящий, липкий и вкусный.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
40 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
11
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 1/2 чайной ложки органического молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 фунт замороженного теста катаифи, частично размороженного
- 1 стакан топленого масла, растопленного (плюс больше для смазочной сковороды)
- 1/2 фунта (8 унций) сыр Халлуми, тонко нарезанный
- 3/4 фунта (12 унций) измельченного цельно-молочного сыра моцарелла
- 1/4 стакана жареных очищенных фисташек, нарезанных
ИНСТРУКЦИИ
- Взбейте сахар, воду и лимонный сок в средней кастрюле на среднем-высоком огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите температуру до минимума. Готовьте до тех пор, пока слегка не загустеет. Снимите с огня. Перемешайте ваниль, кардамон и имбирь. Дайте постоять 15 минут. Процедите через тонкое сетчатое сито. Совершенно круто. Отложите в сторону.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Смазать 10-дюймовую круглую сковороду для торта с топленым маслом; отложить в сторону. Поместите тесто катайфи в большую миску. Посыпьте топленым маслом; аккуратно мешайте руками, чтобы залить топленое масло в тесто, пока пряди не будут равномерно покрыты. Прижмите половину теста на дно подготовленной сковороды и примерно на полпути вверх по бокам.
- Нанесите половину измельченной моцареллы на тесто. Равномерно нанесите халлуми сверху. Равномерно посыпьте оставшейся моцареллой. Равномерно распределите оставшееся тесто катаифи сверху, слегка надавливая, чтобы слегка упаковать слои.
- Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и немедленно налейте сверху 1 стакан пряного сиропа. Дайте постоять 10-15 минут. Подавать теплым, нарезать клиньями, полить оставшимся сиропом и посыпать фисташками.