Одна кастрюля экономит драгоценное время на кухне, но им не нужно экономить на вкусе! Наслаждаясь хрустящим хлебом и посыпкой фетой сверху, эта утешительная шакшука - по сути, яйца, пашот на сковороде с томатным соусом - можно приготовить сотню различных способов.
10 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного
- 1 средняя красная луковица, нарезанная на 1/2 дюйма
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный на 1/2 дюйма
- 2 чашки нарезанных белых грибов на пуговицах
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки органического молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 1/2 стакана нарезанных сливовых помидоров
- 1 банка (15 унций) нута, осушенный и промытый
- 3 чашки капусты, стебли удалены и нарезаны на кусочки 1 дюйм
- 3 чашки детского шпината, упакованные
- 1/2 стакана овощного бульона
- 4 яйца
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 375 °F (190°F). Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец; варите и перемешивайте 5 минут или до размягчения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла, специи, соль и красный перец. Готовьте и перемешивайте до аромата. Перемешайте помидоры и нут.
- Работая партиями, добавляйте капусту и шпинат, готовьте до тех пор, пока не увядают перед каждым добавлением. Перемешайте на складе; готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока капуста не станет нежной. Разделите смесь между 4 небольшими блюдами для выпечки или мини-чугунными сковородками. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы создать колодец в центре каждой порции. Разбейте по одному яйцу в каждый колодец.
- Выпекайте от 8 до 10 минут или до тех пор, пока яйца не станут готовыми. Посыпьте сыром фета и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, если хотите.