САЛАТ ИЗ МИНДАЛЯ И ФИНИКОВ С СОФРИТО

САЛАТ ИЗ МИНДАЛЯ И ФИНИКОВ С СОФРИТО
  • Теги: Салаты / Ближневосточная кухня / САЛАТ ИЗ МИНДАЛЯ И ФИНИКОВ С СОФРИТО

Полное описание

Sofrito, ароматная смесь обжаренного болгарского перца, помидоров, чеснока и лука, обеспечивает ароматную основу для многих латинских блюд. Ближневосточные ароматы, такие как апельсин, финики, тмин и миндаль, придают этому салату из булгурской пшеницы поистине глобальный поворот.

20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

318
КАЛОРИИ

14
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции

  • 1 стакан булгура (трещины пшеницы)
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров сливы
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/3 чашки без косточек, четвертально, разделено
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенные

ИНСТРУКЦИИ

  • Принесите 6 стаканов воды, чтобы прокипятить в средней кастрюле. Тем временем нагревайте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сухой булгур; варите и перемешайте 2-3 минуты или до аромата. Добавьте поджаренный булгур в кипящую воду. Варить на среднем огне от 10 до 12 минут или до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Поместите булгур в большую миску. Смешайте апельсиновую кожуру, сок, тмин и морскую соль в маленькой миске. Налейте булгур; бейте, чтобы хорошо покрыть. Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем-высоком огне. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок; варите и перемешивайте 2-3 минуты или до нежного хрустящей. Добавьте овощи и 1/2 фиников, миндаля и кинзы в булгур; бейте, чтобы хорошо покрыть.
  • Подавать теплым или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Украсьте оставшимися финиками, миндалем и кинзой.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
318

Общий жир
10 г

Холестерин
0 мг

Натрий
261 мг

Углеводы
49 г

Волокно
10 г

Белок
8 г 

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура (трещины пшеницы)
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельчителя морской соли 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров сливы
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/3 чашки без косточек, четвертально, разделено
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенные

Калорийность

Калории
318

Общий жир
10 г

Холестерин
0 мг

Натрий
261 мг

Углеводы
49 г

Волокно
10 г

Белок
8 г

Яндекс.Метрика