Знаменитый карамельный торт Роуз
Полное описание
Что понадобится
- 9-дюймовые круглые формы для выпечки
- Миска для смешивания
- Средний горшок
- Деревянная ложка
- Шпатель для обледенения
Выход: 1 торт
Ингредиенты
- 16 ст.л. несоленое сливочное масло, размягченное
- 3 1 ⁄ 4 стакана муки для выпечки
- 1 ст.л. порошок для выпечки
- 1 ⁄ 2 ч. л. соль
- 6 1 ⁄ 4 стакана сахара
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 4 яйца
- 1 1 ⁄ 4 стакана молока
- 16 ст.л. соленое масло
- 2 банки (12 унций) сгущенного молока
инструкции
- Разогрейте духовку до 350°. Убедившись, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки 1 ст. несоленое масло; пыли с 1 1 ⁄ 2 ст. муки, стряхнуть излишки и отложить в сторону. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить. Взбейте оставшееся несоленое масло и 2 1 ⁄ 2 стакана сахара в миске электрическим миксером до пышной массы. Добавить ваниль и яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить мучную смесь и молоко попеременно в 3 приема, взбивая до однородности после каждого добавления. Разделите тесто между формами. Выпекать до золотистого цвета, 30–35 минут. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут; убрать коржи; дайте полностью остыть. Срежьте верхушки тортов, чтобы выровнять их.
- Чтобы приготовить глазурь, приготовьте оставшийся сахар и соленое масло в кастрюле на сильном огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, 7–8 минут. Осторожно вмешайте сгущенное молоко; убавить огонь до средне-слабого; варить, постоянно помешивая, до однородности, 8–10 минут. Готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не покажет 240° на термометре для конфет, около 1 1 ⁄ 2 часов. Снимите с огня; взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет густой, глянцевой и легко намазываемой, 20–25 минут. (Лепешка, брошенная на тарелку, должна лишь слегка сочиться.) Нижний слой торта со льдом; сверху накройте вторым слоем и покройте льдом снаружи. Охладить торт до застывания.