Латышский курземес-строганов

Латышский курземес-строганов
  • Заголовок: Латышский курземес-строганов
  • Ключевые слова: Латышский курземес-строганов
  • Описание: Латышский курземес-строганов

Полное описание

Надо: 400 г свинины, 50 г шпика, 3 головки репчатого лука, 2 ч. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. бульона, 4 солёных огурца, 800 г картофеля, 2 ч. л. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.

Как готовить: Шпик порезать мелкими кубиками.

Свинину зачистить от прожилок и лишнего жира. Нарезать на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить и нашинковать кубиками шпика. На сковороде разогреть сливочное масло и уложить слой ломтиков и нашинкованного лука. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на сковороде до слегка кремового цвета.

Незадолго до готовности блюда (минут за 15) в сковороду к свинине добавить огурцы, муку, бульон, соль, перец и сметану. Подавать с картофелем, который желательно отварить в кожуре и очистить перед подачей.

Яндекс.Метрика