Киргизский джаркоп

Киргизский джаркоп

Полное описание

Надо: 400 г баранины, 60 г жира, 500 г картофеля, 700 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, соль.

Как готовить: С баранины срезать все плёнки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с жиром. Влить 1 ст. ложку воды, посолить и сформировать небольшие шарики.

Картофель очистить и нарезать дольками. Так же нарезать тыкву. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясные шарики положить в горшочек, затем слоями уложить тыкву, картофель, лук. Влить полстакана воды, посолить, добавить петрушку и чеснок.

После закипания тушить на медленном огне 45 минут. Не перемешивать! Дать отдохнуть 10-15 минут и аккуратно раскладывать по тарелкам.

Яндекс.Метрика