Чахохбили

Чахохбили
  • Заголовок: Надо: 1 целая курица, 3 средние головки репчатого лука, 2 свежих помидора средней величины или 3 консервированных, 3 зубчика чеснока, острый красный перец, пучок кинзы, 1,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. ложка топлёного масла, соль. Как готовить: С помидоров снять кожицу (надрезав крест-накрест и обдав кипятком) и порезать кубиками. Консервированные размять вилкой и тоже удалить кожицу. Лук нарезать полукольцами и, распустив топлёное масло на отдельной сковороде, обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде кусочки курицы со всех сторон, постоянно переворачивая. Добавить помидоры к курице и готовить 10-15 минут. Затем положить обжаренный лук, острый перец (удалить семена, мелко порезать), посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут - до готовности курицы. Пока курица томится, чеснок измельчить, нашинковать кинзу. Минут за 5 до окончания готовки всыпать хмели-сунели и, когда наступит полная готовность, добавить чеснок и кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня, дать блюду отдохнуть.
  • Ключевые слова: Надо: 1 целая курица, 3 средние головки репчатого лука, 2 свежих помидора средней величины или 3 консервированных, 3 зубчика чеснока, острый красный перец, пучок кинзы, 1,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. ложка топлёного масла, соль. Как готовить: С помидоров снять кожицу (надрезав крест-накрест и обдав кипятком) и порезать кубиками. Консервированные размять вилкой и тоже удалить кожицу. Лук нарезать полукольцами и, распустив топлёное масло на отдельной сковороде, обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде кусочки курицы со всех сторон, постоянно переворачивая. Добавить помидоры к курице и готовить 10-15 минут. Затем положить обжаренный лук, острый перец (удалить семена, мелко порезать), посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут - до готовности курицы. Пока курица томится, чеснок измельчить, нашинковать кинзу. Минут за 5 до окончания готовки всыпать хмели-сунели и, когда наступит полная готовность, добавить чеснок и кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня, дать блюду отдохнуть.
  • Описание: Надо: 1 целая курица, 3 средние головки репчатого лука, 2 свежих помидора средней величины или 3 консервированных, 3 зубчика чеснока, острый красный перец, пучок кинзы, 1,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. ложка топлёного масла, соль. Как готовить: С помидоров снять кожицу (надрезав крест-накрест и обдав кипятком) и порезать кубиками. Консервированные размять вилкой и тоже удалить кожицу. Лук нарезать полукольцами и, распустив топлёное масло на отдельной сковороде, обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде кусочки курицы со всех сторон, постоянно переворачивая. Добавить помидоры к курице и готовить 10-15 минут. Затем положить обжаренный лук, острый перец (удалить семена, мелко порезать), посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут - до готовности курицы. Пока курица томится, чеснок измельчить, нашинковать кинзу. Минут за 5 до окончания готовки всыпать хмели-сунели и, когда наступит полная готовность, добавить чеснок и кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня, дать блюду отдохнуть.

Полное описание

Надо: 1 целая курица, 3 средние головки репчатого лука, 2 свежих помидора средней величины или 3 консервированных, 3 зубчика чеснока, острый красный перец, пучок кинзы, 1,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. ложка топлёного масла, соль.

Как готовить: С помидоров снять кожицу (надрезав  крест-накрест и обдав кипятком) и порезать кубиками. Консервированные размять вилкой и тоже удалить кожицу. Лук нарезать полукольцами и, распустив топлёное масло на отдельной сковороде, обжарить до прозрачности и слегка  золотистого цвета.

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде кусочки курицы со всех сторон, постоянно переворачивая. Добавить помидоры к курице и готовить 10-15 минут. Затем положить обжаренный лук, острый перец (удалить семена, мелко порезать), посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут - до готовности курицы.

Пока курица томится, чеснок измельчить, нашинковать кинзу. Минут за 5 до окончания готовки всыпать хмели-сунели и, когда наступит полная готовность, добавить чеснок и кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня, дать блюду отдохнуть.

Яндекс.Метрика