Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить узбекский салат «Лаззат».

Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить узбекский салат «Лаззат».

Полное описание

Кто, как не узбеки, знает, какие блюда подойдут к столу, когда на дворе палящий зной. При таких погодных условиях основным приёмом пищи является ужин, да и многие национальные блюда готовятся по старинным технологиям, а это занимает очень много времени, порой целый день. Мы же выберем несложный рецепт из раздела «закуски». Хотя считается, что в узбекской кухне блюда из свежих овощей являются лишь дополнением, например, к плову. Но именно салаты обогащают пищу витаминами, эфирными маслами и во многих случаях смягчают её жирность и способствуют лучшему усвоению. Потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить узбекский салат «Лаззат».

Что надо. 150 г брынзы, по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла, укроп, 2 зубчика чеснока, 200 г сладкого перца.

Что делать: Тщательно растираем брынзу, смешиваем её с измельчённым чесноком и укропом. Перец очищаем, промываем, обдаём кипятком. Затем фаршируем его подготовленной смесью и ставим в прохладное место. Перед подачей к столу нарезаем перец кружочками, украшаем зеленью и сметаной.

На заметку. Любую трапезу в Узбекистане сопровождает чай. С ним начинают приём пищи, им и заканчивают! Летом хорошо утоляет жажду и повышает тонус зелёный чай. 

Яндекс.Метрика