Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.
Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>
Нидерландская кухня — название, которое объединяет древние традиции и современную гастрономию. Кухня и её рецепты формировались благодаря благоприятным факторам, таким как повсеместное рыболовство и богатая сельскохозяйственная традиция. Традиционно кухня характеризуется простотой приготовления блюд, но в то же время и большой энергетической ценностью. Знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда.
Кофе и чай (традиционные колониальные товары из «Индий») пользуются большой популярностью в Нидерландах. «Кофейное время» (koffietijd) — между 10 и 11 часами утром или 19 и 20 часами вечером. Традиционное правило — «не более одного печенья с одной чашкой» — приписывают «голландской скупости». На католическом юге не следуют этому правилу. Существует анекдот, что конце в 1940-х премьер Виллем Дрес подал американскому дипломату чашку кофе с одним печеньем, после чего тот поверил, что деньги, выделенные на план Маршалла, расходуются правильно. Кофе с молоком называется «неправильным кофе» (koffie verkeerd), но популярен. Популярен горячий шоколад, молоко с анисом и тёплый лимонад (кваст).