Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.

Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>

 

Узбекская национальная кухня

Узбекская национальная кухня

Полное описание

Представительница востока — узбекская кухня. Особое влияние на многогранность и богатство блюд узбекской кухни оказало смешение персидской и тюркской культуры имевшее место в X—XII веках. Происхождение многих блюд имеет общие корни с азиатскими блюдами (плов, лагман, манты и другими). Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные рецепты.

Между северными и южными регионами Узбекистана существуют заметные различия относительно кулинарных предпочтений. На севере — плов и кушанья из теста. В южной части предпочтение отдают блюдам из овощей и риса. В Ферганской долине готовят более тёмный и жареный плов, в Ташкенте более светлый. Бытует мнение, что нынешняя узбекская кухня сформировалась относительно недавно — 120—150 лет назад, когда на территорию Узбекистана начали проникать продукты и кулинарные приёмы европейской кухни.

Если говорить о современной кухне, то ее характерной особенностью является использование овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы. Из мяса предпочтения отдаются — баранине и конине (последняя идет на приготовление лишь некоторых кушаний) говядину используют реже. Среди мучных изделий широкое применение получила лапша. В основном ее используют для приготовления и первых и вторых блюд. Лапшу варят в виде супа (кескан-ош, суюк-ош) с приправой из кислого молока и хорошо перетопленного масла; в суп кладут сушеный укроп. Особо не применяются рыба и жирная домашняя птица, яйца используются в основном для праздничной выпечки.

Плов — настоящая гордость узбекской национальной кухни, приготовлением которого, по традиции, чаще всего занимаются мужчины. Определенный образ жизни узбеков привели к созданию особого режима питания. Главный прием пищи (когда спадает дневной жар и работающие возвращаются домой), приходится на вечер, тогда готовят и подают наиболее калорийные по своему составу блюда. Завтрак ограничивается чаем, к нему подаются сливки или пенки, снятые с кипящего молока. А на протяжении всего дня легкий перекус: чай с хлебом, летом едят фрукты, салат из помидоров.

Чрезвычайно почтительное отношение к хлебу узбеки сохранили и до наших дней. В доме хлеб хранится в передней, почетной: части комнаты. Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность й право старшего в семье. Узбеки — очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки.

Фотогалерея

Видеогалерея

Организация этнокультурных мероприятий

 Мы оказываем услуги по профессиональной организации этнокультурных мероприятий (ярмарки национальной кухни, традиционная национальная еда, кулинарные фестивали и мастер- классы, этносемейные и этнокорпоративные мероприятия, этнокультурные события и т. п. ) с учетом особенностей национальной кухни, включая привлечение лучших специалистов и экспертов.

  При организации такого рода мероприятий  наши специалисты и эксперты учитывают их специфику проведения и этнические особенности, включая национальные традиции и обряды, национальные блюда, национальную одежду и атрибутику,  особенности музыкального сопровождения, оформления и т.п.

Для более успешного взаимодействия с Вами предварительно просим Вас уточнить следующую информацию:

  • Название (или тема) мероприятия Формат мероприятия ( гулянья,концерт, выставка, свадьба, банкет и пр.)

  • Планируемая Вами дата и время

  • Планируемое место и адрес

  • Продолжительность  мероприятия

  • Ваши пожелания по подбору национальных ансамблей (исполнителей)

  • Ваши пожелания по ведущему мероприятия (национальный язык общения, пол, возраст и др)

  • Ваши пожелания по подбору национальной кухни, национальной одежды,  музыкальному сопровождению, оформлению места и т.п.

  • Категория участников и зрителей (пожилые люди\взрослые\дети, гости города и др.)


Какие решения являются правильными для Вас?  Свяжитесь с нашими специалистами или экспертами!


Напишите нам >>>

Контакты

196240 г. Санкт-Петербург,
 площадь Победы, дом 1
 тел./факс.: +7 (812) 926-74-76

Авторы веб-ресурса уважают права других лиц на интеллектуальную собственность и стремятся к тому, чтобы на ресурсе не было содержимого, нарушающего таковые права. Авторы просят пользователей веб-ресурса сообщать об обнаруженных на сайте случаях непреднамеренного нарушения авторских прав. При выявлении случаев нарушения авторских прав, авторы обязуются рассмотреть претензии правообладателей, при необходимости принести им официальные извинения и незамедлительно удалить соответствующий материал.


Яндекс.Метрика