Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.

Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>

 

Бурятская национальная кухня

Бурятская национальная кухня

Полное описание

Кухня Бурятии отличается сытностью и калорийностью блюд. В зимнее время в рационе преобладают говядина и конина, свинина в меньшей степени. А охота и рыболовство предлагают местным кулинарам дичь и рыбы ценных пород (сиг, таймень и знаменитый байкальский омуль).

Поза, второе название – бууза, является национальным блюдом бурятской кухни. А настоящая гордостью праздничного стола - бурятский плов. Особый способ приготовления позволяет добиться невероятной мягкости и нежности мяса, делает рис рассыпчатым и слегка хрустящим, что предает ему пикантность и остроту.Вторым главным продуктом питания бурятов, после мяса, выступает молоко. Каждый прием пищи сопровождается приемом молока и других молочных продуктов. Национальный напиток Бурятии – чай. Чайная церемония с множеством ритуалов, напоминает по-настоящему священное действие. Предпочтение отдается зеленому чаю. Вначале листья чая доводят до кипения, избавляя их от горького привкуса, затем, добавив молоко, кипятят повторно. Иногда добавляют немного соли. К чаю обязательно подают шаньги – дрожжевые лепешки, замешанные на бараньем жире и пожаренные в сметане.

Секретов в приготовлении бурятских блюд большое количество, и не каждому доведется узнать их. Молодое поколение перенимает их у своих опытных мастеров кулинарного дела, и чтобы освоить их нужно приобщиться к культуре и традициям этого народа.

Фотогалерея

Видеогалерея

Организация этнокультурных мероприятий

 Мы оказываем услуги по профессиональной организации этнокультурных мероприятий (ярмарки национальной кухни, традиционная национальная еда, кулинарные фестивали и мастер- классы, этносемейные и этнокорпоративные мероприятия, этнокультурные события и т. п. ) с учетом особенностей национальной кухни, включая привлечение лучших специалистов и экспертов.

  При организации такого рода мероприятий  наши специалисты и эксперты учитывают их специфику проведения и этнические особенности, включая национальные традиции и обряды, национальные блюда, национальную одежду и атрибутику,  особенности музыкального сопровождения, оформления и т.п.

Для более успешного взаимодействия с Вами предварительно просим Вас уточнить следующую информацию:

  • Название (или тема) мероприятия Формат мероприятия ( гулянья,концерт, выставка, свадьба, банкет и пр.)

  • Планируемая Вами дата и время

  • Планируемое место и адрес

  • Продолжительность  мероприятия

  • Ваши пожелания по подбору национальных ансамблей (исполнителей)

  • Ваши пожелания по ведущему мероприятия (национальный язык общения, пол, возраст и др)

  • Ваши пожелания по подбору национальной кухни, национальной одежды,  музыкальному сопровождению, оформлению места и т.п.

  • Категория участников и зрителей (пожилые люди\взрослые\дети, гости города и др.)


Какие решения являются правильными для Вас?  Свяжитесь с нашими специалистами или экспертами!


Напишите нам >>>

Контакты

196240 г. Санкт-Петербург,
 площадь Победы, дом 1
 тел./факс.: +7 (812) 926-74-76

Авторы веб-ресурса уважают права других лиц на интеллектуальную собственность и стремятся к тому, чтобы на ресурсе не было содержимого, нарушающего таковые права. Авторы просят пользователей веб-ресурса сообщать об обнаруженных на сайте случаях непреднамеренного нарушения авторских прав. При выявлении случаев нарушения авторских прав, авторы обязуются рассмотреть претензии правообладателей, при необходимости принести им официальные извинения и незамедлительно удалить соответствующий материал.


Яндекс.Метрика