Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.

Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>

 

Болгарская нацональная кухня

Болгарская нацональная кухня

Полное описание

Болгарская кухня — национальная кухня, распространенная в Болгарии и других странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, и длительными историческими связями. Также достаточное влияние оказали армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня.

Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Мясо тушат, как и овощи, или приготавливают на углях на вертеле или решётке, которая называется «скара». Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята. Важное место занимают молочные продукты, особенно характерны йогурт (болг. ки́село мля́ко) со специфическим острым вкусом и брынза (болг. си́рене). Блюда болгарской кухни очень жирные и густые, особенно это касается горячих блюд.

Как и в любой национальной кухне, в болгарской существуют блюда, которые готовятся к определённым народным, религиозным или государственным праздникам. Например, постную сарми и чушки (перцы) на Сочельник, капаму (тушёное блюдо из нескольких видов мяса и колбасы с квашеной капустой) и другие блюда с квашеной капустой на Новый год, рыбу на день Святого Николая (6 декабря), баницу и халву на Масленицу, козунак на Пасху, ягнёнка на День храбрости (день Святого Георгия).

Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и брынза (болг. сирене) и жёлтый ферментированный сыр (болг. кашкавал). Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. В болгарской кухне салаты в основном овощные, в которых используются свежие и маринованные овощи и травы. При приготовлении болгарских салатов с огурцов, томатов, перцев принято снимать кожицу. Печёности ориентированы на запекания сырной основы с овощами. Соусы также овощные, например лютеница. В качестве хлеба болгары используют питу, и сладкие куличи — козунаки.

Болгарская кухня богата супами: зелеными, мясными и рыбными, которые готовят в зависимости от сезона. Так например, таратор обычно готовят летом. Также одними из самых известных болгарских супов являются «шкембе чорба» и «курбан чорба».

В зависимости от способа приготовления и состава продуктов основные блюда болгарской кухни подразделяют на гювечи (тушёные блюда из овощей), мусаки (запеканки), плакии (мясные блюда с маринадом из овощей), кебабы (блюда из жареного или запечёного мяса), яхнии (мясные блюда с соусом).

Фотогалерея

Видеогалерея

Организация этнокультурных мероприятий

 Мы оказываем услуги по профессиональной организации этнокультурных мероприятий (ярмарки национальной кухни, традиционная национальная еда, кулинарные фестивали и мастер- классы, этносемейные и этнокорпоративные мероприятия, этнокультурные события и т. п. ) с учетом особенностей национальной кухни, включая привлечение лучших специалистов и экспертов.

  При организации такого рода мероприятий  наши специалисты и эксперты учитывают их специфику проведения и этнические особенности, включая национальные традиции и обряды, национальные блюда, национальную одежду и атрибутику,  особенности музыкального сопровождения, оформления и т.п.

Для более успешного взаимодействия с Вами предварительно просим Вас уточнить следующую информацию:

  • Название (или тема) мероприятия Формат мероприятия ( гулянья,концерт, выставка, свадьба, банкет и пр.)

  • Планируемая Вами дата и время

  • Планируемое место и адрес

  • Продолжительность  мероприятия

  • Ваши пожелания по подбору национальных ансамблей (исполнителей)

  • Ваши пожелания по ведущему мероприятия (национальный язык общения, пол, возраст и др)

  • Ваши пожелания по подбору национальной кухни, национальной одежды,  музыкальному сопровождению, оформлению места и т.п.

  • Категория участников и зрителей (пожилые люди\взрослые\дети, гости города и др.)


Какие решения являются правильными для Вас?  Свяжитесь с нашими специалистами или экспертами!


Напишите нам >>>

Контакты

196240 г. Санкт-Петербург,
 площадь Победы, дом 1
 тел./факс.: +7 (812) 926-74-76

Авторы веб-ресурса уважают права других лиц на интеллектуальную собственность и стремятся к тому, чтобы на ресурсе не было содержимого, нарушающего таковые права. Авторы просят пользователей веб-ресурса сообщать об обнаруженных на сайте случаях непреднамеренного нарушения авторских прав. При выявлении случаев нарушения авторских прав, авторы обязуются рассмотреть претензии правообладателей, при необходимости принести им официальные извинения и незамедлительно удалить соответствующий материал.


Яндекс.Метрика