Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.
Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>
Традиционная абхазская кухня, которая сохранила и по сей день самобытные черты, сложилась в ходе многовековой истории абхазского народа. Одно из важных мест в его еде занимают продукты земледелия. Абхазы давно начали заниматься и огородничеством, виноградарством, садоводством и пчеловодством.
Абхазская кухня – это, по сути два названия. Речь о мучной еде - агуху, и обо всем, что употребляется с ней - ацыфа. Национальные особенности абхазской кухни – это высокое содержание растительных продуктов – абхазской кукурузы и фасоли, грецких орехов.
Мамалыга, которую в Абхазии готовят из кукурузной муки, это питательное блюдо. А из пшеничной мука абхазы готовят реже, в основном, когда хотят приготовить пироги с сыром (ачашв), разные вареники и пирожки, абхазские и ряд заимствованных восточных сладких блюд. Многие растительные блюда готовят из фасоли, свекольной ботвы, из листьев кольраби, капусты и проч. Из них готовят салаты – ачапу и т.д. Любимой едой абхазов стала ахьачапа, вареные каштаны с аджикой и грецкими орехами.
Любое блюдо из мяса, овощей и молочных продуктов абхазы любят приготовить с абхазскими острыми приправами, пряностями и соусами. Абхазы готовят аджику, употребляя ее с вареным и жареным абхазским мясом, а также с молочными и растительными блюдами и проч. Абхазскую кухню сложно представить без острых соусов (асызбал).
Молоко и молочные абхазские продукты занимают важное место в питании абхазов. Речь об абхазских сырах ашвлагуан (грузинский сулугуни), ашвадзе (кисломолочный сыр), ашвчапане.
В Абхазии, наряду с растительными и молочными абхазскими продуктами, употребляют в еду и мясные. Абхазы едят мясо домашних птиц и животных, но не мясо конины, устрицы, раки, грибы. Более почитаемы у них дичь и мясо абхазских диких животных.
Традиционная еда абхазов - цыплята и куры, жаренные на вертеле, вареная абхазская курятина с аджикой, и многое другое. Деликатес абхазской кухни - тушки козлят и ягнят, жаренные на вертеле.
Реже готовят абхазы рыбные блюда. Они едят абхазскую рыбу чаще в жареном виде или в копченом. Горячие жидкие абхазские блюда и бульоны, если не считать абхазского супа из фасоли или проса, в пищевом рационе абхазов отсутствуют.
Специфику абхазской кухни трудно понять без кухонной утвари, формы очага. Народная кухня по-прежнему предполагает обжаривание абхазского мяса на вертеле или же варку его большими кусками. Так же, на раскаленных углях готовят абхазы и мучные блюда - абхазский пирог с сыром, а также чурек, разные хлебцы.
Мы оказываем услуги по профессиональной организации этнокультурных мероприятий (ярмарки национальной кухни, традиционная национальная еда, кулинарные фестивали и мастер- классы, этносемейные и этнокорпоративные мероприятия, этнокультурные события и т. п. ) с учетом особенностей национальной кухни, включая привлечение лучших специалистов и экспертов.
При организации такого рода мероприятий наши специалисты и эксперты учитывают их специфику проведения и этнические особенности, включая национальные традиции и обряды, национальные блюда, национальную одежду и атрибутику, особенности музыкального сопровождения, оформления и т.п.
Для более успешного взаимодействия с Вами предварительно просим Вас уточнить следующую информацию:
Название (или тема) мероприятия Формат мероприятия ( гулянья,концерт, выставка, свадьба, банкет и пр.)
Планируемая Вами дата и время
Планируемое место и адрес
Продолжительность мероприятия
Ваши пожелания по подбору национальных ансамблей (исполнителей)
Ваши пожелания по ведущему мероприятия (национальный язык общения, пол, возраст и др)
Ваши пожелания по подбору национальной кухни, национальной одежды, музыкальному сопровождению, оформлению места и т.п.
Категория участников и зрителей (пожилые люди\взрослые\дети, гости города и др.)
Какие решения являются правильными для Вас? Свяжитесь с нашими специалистами или экспертами!
196240 г. Санкт-Петербург,
площадь Победы, дом 1
тел./факс.: +7 (812) 926-74-76
Авторы веб-ресурса уважают права других лиц на интеллектуальную собственность и стремятся к тому, чтобы на ресурсе не было содержимого, нарушающего таковые права. Авторы просят пользователей веб-ресурса сообщать об обнаруженных на сайте случаях непреднамеренного нарушения авторских прав. При выявлении случаев нарушения авторских прав, авторы обязуются рассмотреть претензии правообладателей, при необходимости принести им официальные извинения и незамедлительно удалить соответствующий материал.