Арка – Санкт-Петербург, ресторан-бар

Арка – Санкт-Петербург, ресторан-бар
  • телефон: +7 (812) 339-89-39
  • доп. телефоны: Дополнительные телефоны Арка: +7 (911) 000-81-88 - банкетная служба
  • email: E-mail: admin@arka.spb.ru Сайт: www.arka.spb.ru (официальный сайт бара Арка на Большой Конюшенной)
  • адрес: Санкт-Петербург (Центральный район), Ленинградская область ул. Большая Конюшенная, 27 (БЦ Медведь)
  • время работы: Пн: 9:00-6:00
    Вт: 9:00-6:00
    Ср: 9:00-6:00
    Чт: 9:00-6:00
    Пт: 9:00-6:00
    Сб: 9:00-6:00
    Вс: 9:00-6:00
  • сайт: www.arka.spb.ru">www.arka.spb.ru

Полное описание

«Арка» –  пространство, объединившее в себе ресторан, бар и музыкальную площадку. Днем в «Арке» обедают, вечером – дегустируют коктейли в баре и слушают диджеев. Арка» - место для общения и дружбы, место для новых идей.  
У нас интернациональное меню. Есть европейские блюда, есть блюда с русскими корнями. Шеф-повар «Арки» Евгений Хитров создал серию на основе традиционных русских вкусов – свекла, картошка, грибы, капуста. Творчески переосмыслив винегрет, столичный салат, щи и борщ он создал блюда contemporary russian cuisine – серию гастрономических экзерсисов, из которых составлено русская часть меню ресторана.
Длина барной стойки в «Арке»  - 13 метров. Бар – это наше все. Тут вам наколдуют "Грибоедова" - алкогольный коктейль с настоянным на грибах коньяке, или предложат продегустировать "АЙВАзовского"  - с ромашковым джином, айвовым вареньем и сиропом бузины. Коктейльная карта «Арки» создана в соответствии с «гастрономическим подходом» в смешивании напитков. Для приготовления миксов наши бармены помимо традиционных,  используют неожиданные компоненты: изучая  составы, вы увидите грибы, сироп из свеклы и даже бородинский хлеб. Смешанные с каноническими коктейльными составляющими они придают привычным вкусам совершенно новое звучание. Это эксперимент, поиск ярких и интригующих вкусовых сочетаний.  
На территории «Арки» действует Sweet Corner – маленькая кондитерская. С десяток видов конфет ручной работы, воздушные меренги, макаронс – это только часть сластей «Арки». Мы сами без ума от конфет с морской солью, натурального мармелада из свежих фруктов и ягод. И мы не можем прожить ни дня без нашего нового нежнейшего чизкейка, сделанный на основе топленого молока.
В интерьере «Арки»  соединены черты скандинавского стиля и стиля лофт. Здесь есть  кирпичные стены и стены, покрытые деревянными панелями.  Конфигурация пространства «Арки» (узкое горлышко бара, а затем просторная ресторанная часть)  определена исходными данными: ресторан построен на месте самой настоящей арки дома (в этой части сейчас находится бар) и двора (на месте двора сейчас ресторан).
В декабре 2012 года "Арка" получила премию журнала "Собака" в номинации "Лучший общественный интерьер".

Отдых и развлечения