Полное описание
Ароматы солнечного Средиземноморья являются вдохновением для этого блюда из курицы.
5 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
230
КАЛОРИИ
10
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции
- 1/4 стакана муки
-
1 чайная ложка итальянской приправы
-
1/2 чайной ложки чесночной соли
-
1/2 чайной ложки паприки
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
1 фунт тонко нарезанной куриной грудки без костей
-
2 столовые ложки масла
-
1 стакан куриного бульона
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
1. Смешайте первые 5 ингредиентов в мелком блюде. Зарезервируйте 1 столовую ложку. Слегка смойте курицу водой. Равномерно покройте оставшейся смесью муки.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте 1/2 кусочков курицы 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости дополнительное масло. Удалите курицу со сковороды.
3. Смешайте бульон, лимонный сок и зарезервированную мучную смесь в средней миске до полного смешивания. Добавить в сковороду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы выпустить коричневые кусочки на дне сковороды. Часто перемешивая, готовьте от 6 до 7 минут или до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Верните курицу на сковороду; готовьте до полного нагрева. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать с вареной пастой или рисом, если хотите.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
230
Общий жир
10 г
Холестерин
74 мг
Натрий
524 мг
Углеводы
7 г
Волокно
0 г
Белок
28 г
Ингредиенты
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт тонко нарезанной куриной грудки без костей
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Калорийность
Калории
230
Общий жир
10 г
Холестерин
74 мг
Натрий
524 мг
Углеводы
7 г
Волокно
0 г
Белок
28 г